Inspirationen
Es gibt weltweit Millionen Speisen mit Milliarden Variationen. Das Internet bietet die unendliche Vielfalt an Vorschlägen und Rezepten. Anregungen wie man eine Speise „richtig“, „stilecht“ oder „imposant“ serviert hingegen gibt es kaum.
Erschwerend kommt die Einbürgerung von Speisen aus anderen Ländern hinzu, die Portionsgrößen, Zubereitung, und Servierarten stark verändert haben. Die Nudel wurde einst in China nur als Suppeneinlage zubereitet. Pizza war ursprünglich ein italienischer Zwischen-Snack aus Teigresten mit Belag; das Raclette ein Armeleuteessen der Schweizer Bergwelt, Bouillabaisse bestand aus zusammengekochten Fischresten an der französischen Cotes… und mit jedem Bocuse a la Laffer, Mälzer oder Schuhbeck kommen neue Abwandelungen von Speisen hinzu.
Mit den Themenseiten „Inspirationen“ geben wir von Holst Porzellan Vorschläge und Anregungen, wie man einzelne Gerichte besonders in Szene setzen kann. Gerade gewerbliche Gastgeber müssen sich vom „Lokal Nebenan“ unterscheiden und ihren Gästen „Besonderes“ bieten. Das ist aber nicht mehr so einfach! Köche und Küchenpersonal werden immer rarer und die Lebensmittelindustrie bietet inzwischen den Großteil aller Standardgerichte tiefgefroren, als Fertigprodukte, Convenience oder sogar servierfertig an.
Mit kleinen Tricks verwandelt man eine McCain Krokette, eine Knorr-Suppe, ein Wiesenhof-Schnitzel, ein Langnese Terra Missou oder eine TK- Crème Brûlée zu einer hauseigenen Delikatesse. In diesen Inspirationen finden Sie den Rahmen dafür.
Porzellan ist ein Handwerkszeug der Küche und zählt wie die Speisen selbst zu einem der drei Geschmackskomponenten: Geruch, Geschmack und Aussehen. Das Porzellan, das wir für ein gutes Aussehen herstellen, bietet genau wie es bei einem Handwerkszeug sein muss, ein Höchstmaß an Funktionalität und hohe Gebrauchseigenschaften. Viele unserer Artikel sind sehr besonders auf die Verwendung abgestimmt und eben nicht nur ein schön aussehender Teller.
Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern in unseren Inspirationen, die wir in die nachfolgenden Hauptgruppen gegliedert haben.
Bon appétit